财新传媒

谁让我们误会了三峡?

来源于 《财新周刊》 2010年第30期 出版日期 2010年07月26日
出版日期 2010-07-26
本文见《财新周刊》2010年第30期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 邓海

  在上期本刊上刊出“洪水检验三峡”报道之后,陆续接到许多关心三峡问题的电话,询问怎么说防洪是三峡工程的首要功能呢?难道不是发电?既然防洪排在第一位,那为什么还不断面临洪患?

  听到这样的疑问,财新记者开始搜索过去数年国内媒体有关三峡工程的新闻报道,发现其中强调得最多的还是发电功能,有的甚至将发电排在三峡工程所有功能的前面。在某电视台去年播出的三峡工程系列访谈节目中,一位副省级官员自始至终,强调的是发电效益。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 王晓东 去杠杆 卢旺达 德国商务签证 同洲电子 五大战区 永远在路上 股灾 作家陈映真去世 深化改革 曹建海 二胎政策 两弹一星 中宝投资