财新传媒

浙商的午餐

来源于 《财新周刊》 2010年第30期 出版日期 2010年07月26日
出版日期 2010-07-26
本文见《财新周刊》2010年第30期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 实习记者 王晓庆

  近日参加“2010民企投融资大会暨浙商500强论坛”。到达杭州当晚,主办方负责接待的小姑娘郑重递过一张次日的午餐券,再三叮嘱,要凭券才能就餐。

  地点赫然是“浙江省人民大会堂宴会厅”,那应该是个高档次的接待宴。一进门,以为走错了。只见门口密密麻麻垒着一人高的盒饭,凭餐券,每人一份,领到宴会厅里自个找空位。两荤两素、一瓶酸奶外加一只发育不良的梨,就是午餐的全部内容。

  谁都没有VIP待遇。发言嘉宾、佩着红带子吊牌的特邀嘉宾,都散落在宴会厅里。那些身价过亿的企业老总,上午还被各大媒体追着采访,中午就和所有参会的人,挤在这铺着一次性桌布的食堂吃盒饭,很从容、很淡定。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 prl 周浩 股灾 px项目 历届中央政治常委 寻衅滋事罪 卢旺达 sdr 熔断 秦晓 杜军 黄坤明 医学生 中科招商