财新传媒

免于恐惧

来源于 《财新周刊》 2010年第30期 出版日期 2010年07月26日
出版日期 2010-07-26
本文见《财新周刊》2010年第30期

封面文章

当期杂志

张进

  这一周,最热闹的新闻,莫过于武汉“打错门”事件。这个事件暴烈的性质、诡异的逻辑,引发诸多疑问:

  其一,如果六个警察真是“打错了”,那么,他们想打的是谁?作为设在省委里的“信访专班”人员,他们的日常工作是什么?或许打人就是他们惯常的对付上访群众的工作方法?

  其二,被打的厅官夫人多年来一直为女儿的不幸遭遇讨说法,因此和很多相关方面结下仇怨。那么,她在此前经常进进出出的省委门口被打,仅仅是误会?警察“误打”的背后是否还有别的玄机?

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 雷曼兄弟破产 诚通集团 负利率 政法委书记 廉政准则 全国人大常委会 李雅 布雷顿森林体系 中远集团 东北特钢集团 卢旺达 陈小鲁 收官 交易商协会