财新传媒

千亿政府资金强推新能源汽车

来源于 《财新周刊》 2010年第32期 出版日期 2010年08月09日
高达千亿元的投资,能否真正执行下去,面临两大考验:一是政府换届对政策延续性的影响;二是投资监管能否到位
出版日期 2010-08-09
本文见《财新周刊》2010年第32期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 梁冬梅

  工信部牵头制订的《节能与新能源汽车发展规划(2011年至2020年)》(下称规划草案)已经完成,目前正在向财政部等部委征求意见,8月可能最终定稿并上报国务院批准。根据规划草案,担负着中国汽车产业转型战略任务的电动汽车,有望在十年内获得超过千亿元的资金支持。

  8月5日,工信部一位负责政策规划的官员向财新记者确认了上述消息。

  这次规划草案的亮点,在于政府对新能源汽车的投资力度。根据规划草案,未来十年,政府将在新能源汽车相关领域投资超过1000亿元。投资支持的范围,包括关键技术研发、新能源汽车的示范推广、核心零部件,以及试点城市的基础设施项目建设。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 银监局 埃博拉病毒 炎黄春秋网 秦晖 收官 股灾 朝鲜美女 第一集团军 丰城电厂事故 政治局委员 辅仁药业 粤传媒 非法集资 二胎政策