财新传媒

澳大利亚大选竞争胶着

来源于 《财新周刊》 2010年第33期 出版日期 2010年08月16日
出版日期 2010-08-16
本文见《财新周刊》2010年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 实习记者 陈沁

  澳大利亚下议院选举将于8月21日举行。这是澳大利亚历史上首次出现男女候选人对决的场面——现任总理、工党领袖朱莉娅·吉拉德(Julia Gillard),将与在野的自由党-国家党中右联盟领导人托尼·艾伯特(Tony Abbott)角逐总理宝座。

  此役对双方都至关重要。对工党而言,要努力避免成为自“二战”以来首个只执政一届就下台的政府;而对艾伯特来说,如果能借工党内部不和的有利契机,实现保守阵营的反戈一击,将极大提升其个人威望。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 朝鲜核试验 周浩 版税率 新西兰8 0级地震 齐泽克 雷曼兄弟破产 难民危机 肖亚庆 贸易战 廉政准则 陈一新 银监局 辅仁药业 中科招商