财新传媒

剪影

来源于 《财新周刊》 2010年第33期 出版日期 2010年08月16日
出版日期 2010-08-16
本文见《财新周刊》2010年第33期

封面文章

当期杂志

救灾

普京

俄罗斯总理,8月10日亲自驾机参与灭火

  入夏以来,俄罗斯大部分地区迎来历史上少有的高温干旱天气,引发严重的森林与泥炭火灾。8月10日,在俄火情严重的梁赞州,俄总理普京亲自驾驶俄产水陆两用飞机参与灭火工作。

  受旱灾影响,普京把今年俄粮食产量预期调整为6000万至6500万吨,较去年的9700万吨大幅下降。他还宣布,自8月15日起暂停俄粮食出口至12月31日,以降低国内市场粮食价格。这一消息一度把国际小麦价格推升至每蒲式耳8.68美元,相当于每吨319美元,为两年来最高位。

获任

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 社会抚养费 中信保 股灾 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 三个有利于 曾荫权 网贷天使 秦晓 王晓东 昆明火车站暴恐案 极右翼 廉政准则 意大利公投将启动