财新传媒

银行再融资暗战

来源于 《财新周刊》 2010年第33期 出版日期 2010年08月16日
为避免同质化的大行再融资再次短兵相接,监管层与大股东正暗自布局
出版日期 2010-08-16
本文见《财新周刊》2010年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 温秀
 

  银行再融资注定要成为2010年贯穿始终的资本市场话题。在农业银行、光大银行上市之后,中行、工行、建行的再融资便迅速提上日程,而身为各行大股东的汇金公司也拟分批举债总计约1800亿元,以参与认购。

  一位接近汇金公司的人士告诉财新记者,迫于资本金的压力,三大行都有意在年内完成再融资。根据当前的进程,方案已经在股东大会获批的建设银行或将拔得头筹,于10月、11月间,率先进行两地配股。而资本金相对紧张的中行有望紧随其后。7月底最新融资方案才获得董事会批准的工行或将落在最后。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 去产能 第一集团军 中远集团 历届中央政治常委 十三届三中全会 美国大选第二场辩论 郭瑞民 炎黄春秋网 px项目 张进 肖亚庆 永远在路上 王晓东 澳大利亚选举