财新传媒

你懂不懂风水?

来源于 《财新周刊》 2010年第35期 出版日期 2010年08月30日
出版日期 2010-08-30
本文见《财新周刊》2010年第35期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 邓海

  停建或者不建,这是个问题。西南某地有座在建的大楼,因为挡了政府的风水,目前境遇尴尬。

  戴着眼镜、文质彬彬的区委书记和经常咧嘴大笑的开发商,都是故事的主角。他们时而心平气和,各讲各理;时而相互责备,不依不退。

  推门而进的开发商,首先谈到了项目情况。三栋楼已完成两栋,“现在第三栋建了三层,车库修了500多个车位,楼房车位要配套呀!”

  停了!区委书记说:“让你停就停,还建什么建?我们重新给你拿地搞建设。”

  开发商觉得因此会吃亏,“新批地多偏呀?”

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 香港经济 存贷比 地方债务 雷曼兄弟破产 银监局 李克 诚通集团 信用卡提现 辅仁药业 政治局委员 内蒙古银行 两弹一星 薄熙来二审维持原判 中信保