财新传媒

深圳规划未来

来源于 《财新周刊》 2010年第35期 出版日期 2010年08月30日
曾经创造了经济飞跃奇迹的深圳特区,亟需当年锐意改革的先锋精神回归
出版日期 2010-08-30
本文见《财新周刊》2010年第35期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郭惟地
 

  在深圳特区成立30周年之际,国务院终于在8月16日为《深圳市城市总体规划(2010-2020年)》(下称《总体规划》)下发了“准生证”,这一孕育四年的规划终获降生。

  此次获批的《总体规划》是深圳市《深圳市城市总体规划(2007-2020)》中的远期规划部分,规划区范围为深圳市全部行政辖区,面积为1952.8平方公里,旨在为深圳这一全国性经济中心未来十年的经济、社会发展定下蓝图。

  在规划草案出台之初,此次总体规划修编领导小组副组长、时任深圳市人民政府副市长的闫小培曾介绍说,该规划是深圳在建市20多年来,针对自然资源方面和社会问题方面的问题和挑战后提出的,符合深圳城市社会经济全面转型的发展需求。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 负面清单 px项目 强奸罪 意大利公投将启动 穆斯林的无知 吴晓灵 两弹一星 会议 中债登 私募债 三个有利于 肖亚庆 贯彻新发展理念 地方债务