财新传媒

“干点事就行!”

来源于 《财新周刊》 2010年第38期 出版日期 2010年09月20日
出版日期 2010-09-20
本文见《财新周刊》2010年第38期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 陈竹

  上一次来天津采访是六年前。而今市政建设变化之大,让我以及很多来这里报道第四届夏季达沃斯会议的记者们大吃一惊。

  天津市组织得好不好?很好,非常好。几个月前才竣工的梅江会展中心太气派了。供记者工作使用的媒体间都很体面,厕所上下左右都是看上去很富贵的大理石铺的;若进入一个分会场,要通过电子系统识别身份。这些场面,与世界经济论坛在北京华润大厦17层那间狭小的办公室相比,形成相当大的反差。

  在天津搭乘出租车真是一种享受。司机师傅侃侃而谈,上知天文下晓地理。他向我细细道来─

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 收官 会议 内蒙古银行 全国人大常委会 李雅 祁斌 洛克菲勒中心 版税率 社会抚养费 信用卡提现 东部战区 中远集团 肖亚庆 alphago