财新传媒

银监资本新政

来源于 《财新周刊》 2010年第38期 出版日期 2010年09月20日
与国际银行监管改革同步,银监会希望借超额资本等一系列最新监管工具,再度提高银行的风险抵补能力
出版日期 2010-09-20
本文见《财新周刊》2010年第38期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 冯哲
 

  9月16日,农行在上市整整两个月后,终于跌破了发行价。整个银行股板块都处在连日阴跌的愁云惨雾中。距离13家上市银行中报季度普遍爆出利润增长30%以上不过才几个星期,人们似乎早已习惯了银行业绩的好消息和银行股估值悲观的背离态势。

  就在当天下午,针对一些媒体报道银监会考虑对系统重要性银行资本充足率至多提高到15%的说法,银监会表示,目前对大型银行的资本充足率未有新的监管要求。

  大部分媒体都收到并报道了这一澄清公告。不过,这并非故事的全貌。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 地方债务 长江流域 齐泽克 人工心脏 12306网站 存贷比 非法集资 强奸罪 美国总统大选 祁斌 华润银行 中宝投资 启东事件 刘志庚