财新传媒

飞行体验差距

来源于 《财新周刊》 2010年第39期 出版日期 2010年09月27日
出版日期 2010-09-27
本文见《财新周刊》2010年第39期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 梁冬梅

  最近去德国汉诺威采访第63届商用车展,有机会留心观察北京首都机场和法兰克福机场,作个小小比较。

  首都机场T3航站楼,明显比法兰克福两个航站楼硬件设施更先进。乘摆渡车前往转机航班的路上,看到法兰克福机场楼梯过道上斑驳的墙面。航班正常率,两地则有不小差异。早上10点半,汉莎航空的航班准时从首都机场T3航站楼出发,法兰克福时间下午2点半(与北京有六小时的时差)准时到达,似乎再次印证了这个理论:首都机场国际航班正点率一般比国内航班高。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 资本充足率 内蒙古银行 李雅 五大战区 吴晓灵 秦晖 难民危机 秦晓 陈一新 二胎政策 商誉 南华早报 香港经济 薄熙来案二审宣判