财新传媒

缅甸举行20年来首次全国大选

来源于 《财新周刊》 2010年第43期 出版日期 2010年11月01日
出版日期 2010-11-01
本文见《财新周刊》2010年第43期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 林倩娅

  世界的目光再度投向缅甸的政治进程。缅甸军政府2003年8月宣布的“七点民主路线图”之第五步即将迈出——11月7日,缅甸将举行20年来首次全国大选。

  缅甸选举委员会宣布,共有37个政党、3037名各级议会候选人参选,届时全国设置的4万个投票所可供2900万选民参与投票。

  根据2008年5月全民表决通过的《缅甸联邦共和国宪法》,选举将产生联邦和省、邦各级议会代表,再由联邦议会(民族院和人民院)选举产生总统、副总统,并组成新政府。之后,现军政府将向民选政府移交国家权力。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 地方债务 长江流域 齐泽克 人工心脏 12306网站 存贷比 非法集资 强奸罪 美国总统大选 祁斌 华润银行 中宝投资 启东事件 刘志庚