财新传媒

自上而下

来源于 《财新周刊》 2010年第43期 出版日期 2010年11月01日
出版日期 2010-11-01
本文见《财新周刊》2010年第43期

封面文章

当期杂志

张进

  如公众之所望,中共中央关于“十二五”规划的建议文本终于公布了。本期封面报道,即专访“十二五”规划建议主要起草人之一、中共中央财经领导小组办公室副主任刘鹤,对未来五年的国策作权威解读。

  和以往相比,此次“十二五”规划建议的特点,是以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线。其实,这个主题和主线,多年来中央一以贯之,问题是,具体到负责发展使命的地方政府,却是我行我素,继续沿用传统增长方式,以至于在征地、拆迁等方面引发诸多民怨。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 负利率 存贷比 奥朗德视察航母 高澜股份 周浩 丰城电厂事故 股灾 阿根廷总统 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 新西兰8 0级地震 朝鲜美女 寻衅滋事罪