财新传媒

创业板无价值

来源于 《财新周刊》 2010年第43期 出版日期 2010年11月01日
“目前的创业板只有一些交易性的机会,整体上没有投资价值”
出版日期 2010-11-01
本文见《财新周刊》2010年第43期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 沈乎
 

  创业板诞生一周年的首个交易日即将到来。

  “创业板的高价早已透支了未来。”一位不愿具名的券商创业板分析师说,“坦率地说,目前的创业板只有一些交易性的机会,整体上没有投资价值。”

  2009年10月30日,首批28只创业股票的挂牌上市,盛况被形容为鸡犬升天——所有股票均在盘中触及涨停。根据深交所的统计,截至2010年10月28日,在深交所创业板上市的公司共有134只,合计募集资金988亿元,平均发行市盈率约66倍。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 作家陈映真去世 南华早报 极右翼 国家统计局数据库 杨鲁豫 px项目 东部战区 埃博拉病毒 中债登 alphago 邮储银行行长 三年自然灾害 意大利公投将启动 网贷天使