财新传媒

雷人马化腾

来源于 《财新周刊》 2010年第44期 出版日期 2010年11月08日
马化腾为什么出此恶招?
出版日期 2010-11-08
本文见《财新周刊》2010年第44期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王姗姗 郭惟地
 

  2010年11月3日,习惯打开电脑同时启动腾讯QQ的用户,在熟悉的QQ弹出窗口中读到一段通知——

  “当您看到这封信的时候,我们刚刚做出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。”

  这是一个令人震惊的决定。在了解腾讯的人看来,这样的决定,只有腾讯总裁马化腾拍板才能做出。而这一行为的霸道无礼与鲁莽冲动,与他一向给予外界的清秀斯文印象截然相反。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 作家陈映真去世 南华早报 极右翼 国家统计局数据库 杨鲁豫 px项目 东部战区 埃博拉病毒 中债登 alphago 邮储银行行长 三年自然灾害 意大利公投将启动 网贷天使