财新传媒

发改委“宣誓”PE监管权

来源于 《财新周刊》 2010年第44期 出版日期 2010年11月08日
发改委欲将PE备案制度化,谁来监管PE的角力还在微妙进行中
出版日期 2010-11-08
本文见《财新周刊》2010年第44期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于宁 王紫雾
 

  PE潮如火如荼,发改委牵头起草的《股权投资基金管理暂行办法》难产之后,希望以部门规章形式,发布《试点地区股权投资企业管理办法》(下称《试点办法》),将正在实施的备案先行先试政策制度化。

  股权投资界一位资深人士表示,他们对此十分关注,“目前还没听说有明显进展”。发改委财金司相关人士则不愿深谈:“主管处室还在研究讨论阶段。”

  备案制度化之所以敏感,只因涉及谁来监管私募股权投资基金(下称PE)。对此,发改委和证监会的争执由来已久。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 收官 会议 内蒙古银行 全国人大常委会 李雅 祁斌 洛克菲勒中心 版税率 社会抚养费 信用卡提现 东部战区 中远集团 肖亚庆 alphago