财新传媒

山西警察夫妻被杀案

来源于 《财新周刊》 2010年第46期 出版日期 2010年11月22日
围绕煤炭,洪洞成为政商各界博弈的名利场,曾任交警中队队长的王建雄,也曾跻身其间
出版日期 2010-11-22
本文见《财新周刊》2010年第46期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 刘长
 

  11月19日下午17时50分,山西警方在洪洞宾馆召开新闻发布会,宣布当日凌晨已成功侦破洪洞“11•12”民警被害案。警方认定,此案系一宗以侵财为目的、预谋已久的故意抢劫杀人案,三名犯罪嫌疑人已被抓获。

  山西警方公布的信息称,以高迎平(男,1975年出生,山西省五台县人)、刘志安(男,1987年出生,河南省新乡市人)和韩泽荣(男,1984年出生,山西省临汾市尧都区人)等人组成的团伙,长时间密谋策划,跟踪踩点,11月10日晚入室抢劫,采取殴打、捆绑等手段杀害王建雄夫妇。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅