财新传媒

【封面报道】万隆:“杀猪卖肉更需要股权激励”

来源于 《财新周刊》 2010年第48期 出版日期 2010年12月06日
“不把双汇的销售额做到1000亿元,不会退休”
出版日期 2010-12-06
本文见《财新周刊》2010年第48期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 沈乎 李箐
 

  11月28日夜间,停牌长达八个月之久的双汇发展(000895.SZ)公布了重组方案。这将一举解决长期困扰双汇发展与集团之间关联交易过大、同业竞争等问题,更标志着双汇集团苦苦探索八年的管理层收购(MBO)走到了阳光底下。

  两天之后,11月底,万隆选择在半年一度的双汇全国经销商大会在昆明召开的机会,接受了财新记者的专访。与产业上的高调不同,万隆向来远离媒体的聚光灯。但这一次,他如约接受采访,并表示“什么都可以谈”、“没什么不能说的”。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 朝鲜核试验 周浩 版税率 新西兰8 0级地震 齐泽克 雷曼兄弟破产 难民危机 肖亚庆 贸易战 廉政准则 陈一新 银监局 辅仁药业 中科招商