财新传媒

宏观转向 但留余地

来源于 《财新周刊》 2010年第48期 出版日期 2010年12月06日
货币政策“稳健”的名义之下,决策者仍拥有相当大的进退余地
出版日期 2010-12-06
本文见《财新周刊》2010年第48期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 霍侃
 

  “建议等待中央经济工作会议,视紧缩力度判断后市机会。”一家投行在12月1日发给客户的报告中,特别提醒宏观经济政策的风向变化。

  此前一天(11月30日)午后,上证指数突然跳水。当日机构投资者口耳纷传,中央经济工作会议确定的明年货币政策,比预期中的“稳健”更加严格,可能是“适度从紧”。

  按惯例,一年一度的中央经济工作会议,通常在11月底至12月上旬这段时间举行,为来年政府施政拨弦定调。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 香港经济 存贷比 地方债务 雷曼兄弟破产 银监局 李克 诚通集团 信用卡提现 辅仁药业 政治局委员 内蒙古银行 两弹一星 薄熙来二审维持原判 中信保