财新传媒

答疑

来源于 《财新周刊》 2010年第48期 出版日期 2010年12月06日
出版日期 2010-12-06
本文见《财新周刊》2010年第48期

封面文章

当期杂志

  问:中国联通日前针对新签约iPhone合约用户执行“机卡分离将中止话费返还并锁机”的新规。此举究竟意欲如何?

  北京读者 叶琳

  答:中国联通解释称,执行新协议的目的,是打击手机黑市拆机贱卖联通合约机型的情况,新政策仅针对12月1日后希望加入iPhone合约计划的新用户,并未侵害现有iPhone合约用户的利益。

  对于联通和iPhone新用户来而言,是否接受联通的新合约条款,应是市场上的自由选择。事实上,在iPhone之前,中国联通针对其他3G网络合约手机也有类似规定。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 中远集团 意大利公投将启动 陈小鲁 强奸罪 雷曼兄弟破产 寻衅滋事罪 刘志庚 地方债务 祁斌 昆明火车站暴恐案 曾荫权 罗姆尼 雷洋案尸检 政法委书记