财新传媒

你是哪个媒体的

来源于 《财新周刊》 2010年第50期 出版日期 2010年12月20日
出版日期 2010-12-20
本文见《财新周刊》2010年第50期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派记者 曹海丽 发自坎昆

  墨西哥坎昆,联合国气候大会,12月6日下午,中国气候变化谈判代表团团长解振华举行了第一场也是最后一场新闻发布会。

  这两年,中国谈判代表团越来越意识到加强对外沟通的必要性。特别是去年年底哥本哈根会议之后,中国认为自己扮演了一个建设性的角色,结果仍被外媒指责。此次开赴坎昆之前,解振华已经在国内举行过一次新闻发布会。他在会上一再强调,愿意在大会期间接受任何记者的采访,中国政府愿意公开透明。

  由于坎昆会议的官方语言是英语和西班牙语,解振华的发布会无法使用同传,只能用交传,现场翻译,说一句,翻译一句。这也是本次大会上惟一使用交传的发布会。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅