财新传媒

面对“大而不能倒”

来源于 财新《中国改革》 2011年第1、2期 出版日期 2011年01月01日
中国银行业体系应对“大而不能倒”的问题,具有长期性、战略性和紧迫性
出版日期 2011-01-01
本文见财新《中国改革》2011年第1、2期

封面文章

当期杂志

对话人:刘明康 中国银监会主席

    凌华薇 财新传媒副主编

  巴塞尔银行监管委员会(Basel Committee on Banking Supervision)即将公布巴塞尔协议III细则,按照既定的计划,中国相应的银行业资本监管新方案亦将制定完毕。中国银行业监管是迎来 “七年之痒”?还是 “二次革新”?

  如果说银监会的成立以来初步确立了中国银行业专业化监管的大方向,现在的银监会则希望在此基础上,与国际标准看齐,根据中国的实践,全面建立以资本管理为核心的风险约束长效机制。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 杜军 朝鲜美女 李显龙 粤传媒 中远集团 电e宝 无法控制 人工心脏 敲诈勒索罪 负面清单 诚通集团 胡新娜 胡和平 曹建海