财新传媒

“金砖国家”扩员 首脑相聚三亚

来源于 《财新周刊》 2011年第13期 出版日期 2011年04月04日
出版日期 2011-04-04
本文见《财新周刊》2011年第13期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 林倩娅

  “金砖四国”(BRIC)行将成为历史,代之以吸纳了新成员的“金砖国家”(BRICS)。4月14日至15日,“金砖国家”领导人第三次会晤将在海南三亚举行,届时,“第五国”南非将正式成为该合作机制的成员国。

  中国外长杨洁篪在3月初的新闻发布会上表示,作为“金砖国家”合作机制轮值主席国,中国希望通过这次会晤体现“金砖国家”——中国、俄罗斯、印度、巴西和南非为应对国际金融危机、推动世界经济复苏,应对气候变化发挥的重要建设性作用。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 德国商务签证 香港经济 平安众筹网 做市商 会议 祁斌 张翔 银行间同业拆借利率 中债登 农地改革试点总结 丰城电厂事故 非法集资 存贷比 中央政治局