财新传媒

美国医保的腐败

来源于 《财新周刊》 2011年第13期 出版日期 2011年04月04日
美国医保体系成本高昂,才是预算赤字的核心。但这一点被政客们故意忽略
出版日期 2011-04-04
本文见《财新周刊》2011年第13期

封面文章

当期杂志

迪恩·贝克

  当前,美国失业率仍高过衰退前4个百分点以上,但是,有关国内政策的争论几乎全部集中在预算赤字上。这种现象不合常理,理由有二。

  首先,当前的预算赤字几乎全是经济低迷所致。2007年,即经济衰退的前一年,联邦预算赤字仅占国内生产总值的1%。2007年后,相对于临时性刺激措施而言,消费和减税并未有大量持续提升。若非受经济衰退的消极影响,赤字可能回到可控水平。这就意味着,那些担心当前赤字的人应当集中精力,让整个经济回归充分就业时的产出水平。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 吴晓灵 第一集团军 资本充足率 陈小鲁 引力波 秦晓 存贷比 朝鲜核试验 新西兰8 0级地震 股灾 同洲电子 三个有利于 洛克菲勒中心 全国人大常委会