财新传媒

辩论:要不要拿税款建航母?

来源于 《财新周刊》 2011年第13期 出版日期 2011年04月04日
不要拿我交的税款去建航空母舰
出版日期 2011-04-04
本文见《财新周刊》2011年第13期

封面文章

当期杂志

  背景:经济学家茅于轼称,各自扩军的结果是互相抵消,“耀武扬威”亦不可取,反对拿税款建航母,倡议中美联手均衡裁军。

  正方:要建航母,而且要多建几艘!中国并不缺钱。军工产品创造的外汇不是外汇吗?你只看到浪费的一面。何况它能增进多兵种合作,促进新技术研发和新科技进步,更能加强国民自信心,激发自豪感。历史已证明,很多科技都是先军后民,军事技术的发展最终受惠的是民众。刚刚通过的军费议案,是5000多亿元人民币,我看还不够,还要增加。

  财新网网友(北京)

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 张进 引力波 德国商务签证 中央巡视组 强奸罪 中宝投资 雷洋案尸检 去产能 转移支付 存贷比 内蒙古银行 寻衅滋事罪 交易商协会 银河证券