财新传媒

北大会商十类学生引争议

来源于 《财新周刊》 2011年第13期 出版日期 2011年04月04日
出版日期 2011-04-04
本文见《财新周刊》2011年第13期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 王婧

  以“思想自由、兼容并包”闻名的北京大学,即将针对包括“思想偏激”在内的十类学生,普遍推广会商制度。此举引发校园内外一片争议。

  据《北京晚报》报道,从2010年11月起,北大在医学部和元培学院开始试点学生学业会商制度,会商的重点学生包括学业困难、思想偏激、心理脆弱、经济贫困、学籍异动、生活独立、网络成瘾、就业困难、罹患重大疾病、受到违纪处分等十类学生。目前元培学院和医学部的试点已接近尾声,预计5月之后,会商制度将在北大全校推广。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 雷曼兄弟破产 去产能 肖亚庆 美国总统大选 无线输电 引力波 存贷比 医学生 长江流域 永远在路上 齐泽克 胡新娜 炎黄春秋网 阿根廷总统