财新传媒

从萨利文案到五角大楼报告

来源于 财新《中国改革》 2011年第5期 出版日期 2011年05月01日
亲历者谈美国新闻史上的两起重大案件
出版日期 2011-05-01
本文见财新《中国改革》2011年第5期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 曹海丽 杨哲宇
 

  对话人:理查德·温费尔德 美联社法律总顾问

  理查德·温费尔德(Richard Winfield)满头银发,身材高大,嗓音浑厚,语调却非常温和,让人难以将他和叱咤风云的大律师联系起来。但是,正是他见证了美国当代史上数个具有深远意义且影响重大的媒体被诉案件,并参与辩护。

  其一是1964年亚拉巴马州白人警官萨利文以诽谤罪起诉《纽约时报》;其二是1971年,美国联邦政府以国家安全为由起诉《华盛顿邮报》发表机密的五角大楼报告。这两个案件都以媒体的胜利告终,为美国新闻自由进一步夯实了基础。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 祁斌 周浩 医学生 胡新娜 地方债务 资本充足率 三年自然灾害 alphago 寻衅滋事罪 强奸罪 熔断 陈一新 中央巡视组 银行间同业拆借利率