财新传媒

认真对待群己权界

来源于 财新《中国改革》 2011年第5期 出版日期 2011年05月01日
说东方人天生不看重自由,不是无知,就是诬蔑
出版日期 2011-05-01
本文见财新《中国改革》2011年第5期

封面文章

当期杂志

杨哲宇

  本期《中国改革》的“风云对话”栏目,对话者是美联社法律总顾问理查德·温费尔德。此公数十年来以法律为武器,坚定捍卫新闻自由。采访时,记者说:“大致讲来,西方重自由,东方重秩序。”并请他解释这一文化差异的起源。

  温氏回答:“……我们的经验是,政府压制只会孕育仇恨,孕育暴力。政府压制和过度监管的历史证明那只能产生短期的稳定,但长期来看是不稳定的。言论自由的安全阀门是确保一个社会用一种非暴力方式求同存异的必需品。”

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 负面清单 三个有利于 张进 存贷比 会议 贸易战 两弹一星 高澜股份 政法委书记 负利率 奥朗德视察航母 十三届三中全会 无线输电 布雷顿森林体系