财新传媒

生子当如莫里斯

来源于 《财新周刊》 2011年第27期 出版日期 2011年07月11日
罗伯特·H·莫里斯(1932-2011)前美国国家安全局计算机安全中心首席科学家
出版日期 2011-07-11
本文见《财新周刊》2011年第27期

封面文章

当期杂志

花落去

  “罗伯特·T·莫里斯是最早预见到网络安全问题将带来大麻烦的计算机先驱之一。他也承认,当一台计算机连入网络后,它的力量将以乘数级倍增——因此,不可能简单地把它从网络中隔离出来以追求安全。我们都欠莫里斯的。由于他的工作,我们的网络才更好、更安全。”


  在一个BBS上,经典黑客小说《杜鹃蛋》的作者克里夫·斯托尔贴出了上述文字,以表达对刚刚去世的罗伯特·莫里斯的追思。

  三分钟后,他又急急忙忙追加了一句:“哎呀,弄错了!罗伯特·T·莫里斯应为罗伯特·H·莫里斯……”

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 十三届三中全会 alphago 曾荫权 二胎政策 奥朗德视察航母 朝鲜核试验 px项目 会议 三个有利于 私募债 sdr 郭瑞民 陈一新 陈小鲁