财新传媒

CBD招标大赢家登场

来源于 《财新周刊》 2011年第27期 出版日期 2011年07月11日
在CBD招标下半场,中信集团底价中标,与安邦财险和标准投资一起成为最大赢家
出版日期 2011-07-11
本文见《财新周刊》2011年第27期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 李慎
 

  北京市土地储备中心很久没有出现这样的大场面了。7月6日上午9点半,在土地储备中心的二层大厅,门外,一群北京市电线电缆厂的职工,拉着白底黑字“不补偿不拆迁”的横幅在抗议;门内,包括电缆厂所在地块的CBD核心区九块地,正在激烈投标中遴选新的主人。


  投标会持续了两个多小时。现身的竞标企业,大部分是CBD前六块土地招标的老面孔。不过,由于此轮招标新添了三块低门槛地块,也吸引了不少新的玩家:比如以新影联为代表的影视企业联合体、SOHO中国旗下两家项目公司联合体和以北国投为代表的一批信托、期货公司,以及招商银行、中国人寿、中投公司三家新“金主”;还有两家外资企业也参与进来,分别是三星物产株式会社和三星生命保险株式会社联合体,以及新加坡政府投资公司旗下的RECO房地产公司。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 私募债 sdr 内蒙古银行 德国商务签证 国九条 总统辩论 政法委书记 阿根廷总统 难民危机 陈小鲁 会议 非法集资 二胎政策 曾荫权