财新传媒

申根面临威胁

来源于 财新《中国改革》 2011年第8期 出版日期 2011年08月01日
曾经给内部人员自由流动带来福祉的申根体系,正遭到空前的挑战
出版日期 2011-08-01
本文见财新《中国改革》2011年第8期

封面文章

当期杂志

迈克尔·泰勒(Michael Taylor)
 

  取消签证控制、允许人员自由出入成员国国境,是“二战”以后欧洲一体化进程所取得的重要成果之一。申根成员国之间人员的自由流动给成员国居民带来了极大的便利,受到各国民众的欢迎。

  但如今申根系统面临瓦解的危险。欧洲议会的英国工党议员莫赖斯(Claude Moraes)在5月24日的《金融时报》撰文称,“受到来自反移民的民粹政党压力,申根体系正遭到来自其成员国政府的威胁。”随着大量北非难民涌入欧洲,意大利总理贝卢斯科尼和法国总统萨科齐提出修改申根系统。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅