财新传媒
杂志 > 《比较》 > 前沿 > 正文

文化和制度:简评格雷夫和塔贝里尼的《制度和文化分化:中欧的比较》

来源于 《比较》 2011年第4期 出版日期 2011年08月01日
出版日期 2011-08-01
本文见《比较》2011年第4期

封面文章

当期杂志

许成钢

  格雷夫(Greif),国际著名经济史家,是近20年来“新制度学派”最出色的活跃的经济学家之一。从研究制度的角度,格雷夫近些年大量研究文化的作用。塔贝里尼(Tabellini),国际著名政治经济学家,是近20年来“新政治经济学”最出色的活跃的经济学家之一。从研究政治经济学的角度,近年来他也大量研究文化的作用。这篇合作的论文概括了他们尚未完成的大作的基本想法,以及他们各自近些年在此方面的工作。从某种意义上说,此文代表了一部分经济学研究前沿的走向。

  [《比较》印刷版,点此订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:运维组

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅