财新传媒

实体经济没那么糟

来源于 《财新周刊》 2011年第32期 出版日期 2011年08月15日
出版日期 2011-08-15
本文见《财新周刊》2011年第32期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿记者 章涛

  美国国债降级前后,市场一片灰暗。但若将眼光从市场转向芝加哥,一个美国实体经济的切片会告诉观者:经济或许糟糕,但人心未必悲观。一句老话在这里很合适:办法总比困难多。

  芝加哥职业技术中心(Career Tech)的招生标准是:失业前年收入在2.8万-9万美元。中心负责人说,美国的“下岗再就业”服务往往针对低收入阶层,但金融危机造成了大量中产阶级或专业人士失业。这部分人失业时间过长将丧失专业优势,于是中心便专门开设了针对他们的培训。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 东北特钢集团 秦晖 人工心脏 sdr 曾荫权 交易商协会 诚通集团 中宝投资 同洲电子 齐泽克 熔断 版税率 中央巡视组 启东事件