财新传媒

剪影

来源于 《财新周刊》 2011年第32期 出版日期 2011年08月15日
出版日期 2011-08-15
本文见《财新周刊》2011年第32期

封面文章

当期杂志

获任

英拉

泰国总理,8月8日获国王任命

  44岁的英拉·西那瓦是前总理他信之妹,毕业于泰国清迈大学和美国肯塔基州立大学政治学系。归国后曾在西那瓦家族企业任职。今年7月以为泰党头号竞选人身份,率该党赢得国会下议院选举,赢得优先组阁权,进而成为泰王国第28任总理。

否认

野田佳彦

日本财务大臣 8月9日否认辞职传闻

  54岁的野田在今年大地震和核泄漏事故后获得不错口碑,经济整体稳定给他赢得不少新支持,成为民主党内热门首相继任人选。但他当天否认自己会参加党首竞争,也否认自己会以辞职迫使首相菅直人尽快下台。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 作家陈映真去世 南华早报 极右翼 国家统计局数据库 杨鲁豫 px项目 东部战区 埃博拉病毒 中债登 alphago 邮储银行行长 三年自然灾害 意大利公投将启动 网贷天使