财新传媒

PE打假告急

来源于 《财新周刊》 2011年第32期 出版日期 2011年08月15日
披着PE外衣的非法集资案集中爆发,使得对PE的监管面临升级
出版日期 2011-08-15
本文见《财新周刊》2011年第32期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王紫雾 陈慧颖 罗洁琪
 

  全民PE(私募股权基金)潮随之而来的是非法集资案的集中爆发。

  近日,根据公安部经济犯罪侦查局提供的材料,公安部指挥中心综合报送国务院,提出以股权投资基金为名实施的非法集资活动,应引起金融监管机构的充分关注。

  国务院领导已作批示,要求有关部门采取措施整治和防范股权投资基金领域的非法集资活动。

  相关资料显示,仅在天津一地,就有鹏英志生在内的七家以PE为名的涉嫌非法集资机构正在接受调查。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 寻衅滋事罪 黄坤明 罗姆尼 第一集团军 高澜股份 美国大选第二场辩论 齐泽克 收官 熔断 张进 中科招商 三年自然灾害 上海人口 信用卡提现