财新传媒

黄金泡沫到几时

来源于 《财新周刊》 2011年第33期 出版日期 2011年08月22日
金价在经济触底和通货膨胀可能交织的乱世中,再度左右逢源
出版日期 2011-08-22
本文见《财新周刊》2011年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张冰
 

  在市场没有找到更确切的经济复苏的信号之前,黄金的避险功能再次获得追捧,连连创下令人咋舌的新高。

  8月17日,纽约商品交易所COMEX-12月份交割的黄金期货上涨4.5美元/盎司,报收于1793.7美元/盎司,连续第三个交易日上扬并再度创下历史新高。全球最大的黄金上市交易基金——SPDR黄金基金(SPDR Gold Trust),截至8月17日其黄金持有量为1271.98吨,较前一交易日增加9.08吨。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 资本充足率 内蒙古银行 李雅 五大战区 吴晓灵 秦晖 难民危机 秦晓 陈一新 二胎政策 商誉 南华早报 香港经济 薄熙来案二审宣判