财新传媒

艰难的业主自治

来源于 《财新周刊》 2011年第33期 出版日期 2011年08月22日
出版日期 2011-08-22
本文见《财新周刊》2011年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王紫雾

  一个周末,很多人拿着房产证和身份证,在烈日下填写了支持成立业主委员会的证明。这是这个小区第二次努力建立业主委员会。

  第一次成立业主委员会的努力夭折在襁褓中。当时,积极的业主为成立业委会而奔走,物业公司却使出了各个击破的招数,允诺所有参加业委会并且与物业公司谈好的业主免交物业管理费。最终,“策反”大获成功。

  一位为业主维权多年的律师对我感叹:“成立业主委员会,就得有钱有闲有热心的‘三有’人士才能做到。”

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 埃博拉病毒 杜军 银河证券 朝鲜美女 秦晓 难民危机 上海人口 陈小鲁 中央巡视组 银监局 px项目 第一集团军 诚通集团 中央政治局