财新传媒

民生银行逼上“小微”

来源于 《财新周刊》 2011年第34期 出版日期 2011年08月29日
一家从“垒大户”艰难脱身的银行样本
出版日期 2011-08-29
本文见《财新周刊》2011年第34期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 赵静婷
 

  从2010年年底开始,民生银行(600016.SH、01988.HK)的转型之举开始得到海外资本市场的高度关注。


  从PB值(市净率)来看,民生银行的H股为1.39倍,比A股稍高。在过去几年间,民生银行一直是一家业绩优异、但资本市场估值偏低的银行。虽然民生银行几乎是所有股份制银行中惟一以民营企业为主要发起人和股东的商业银行,但从来未获得资本市场的足够青睐。在业务发展模式上,也以机制灵活、“贷款工作室”、善于“垒大户”而著称。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 无线输电 洛克菲勒中心 强奸罪 prl 中宝投资 曹建海 朝鲜核试验 农地改革试点总结 中央政治局 阿根廷总统 吴晓灵 南华早报 曾荫权 高澜股份