财新传媒

A股双底

来源于 《财新周刊》 2011年第35期 出版日期 2011年09月05日
在整体估值水平较低的背景下,A股被寄望迅速筑底
出版日期 2011-09-05
本文见《财新周刊》2011年第35期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 范军利
 

  随着A股市场底部一次次下探,越来越多的目光转向股市。

  上海一位地产商上半年通过降价,大量出货,获得数亿元现金。“现在与其花钱拿地去开发房产,还不如买地产股。”他表示,他的一些同行近日也在拍地和买股票之间徘徊。

  8月,A股市场走出了一个漂亮的双底形态,大量技术派人士高呼双底筑成。但是,A股市场是否真的到了最便宜的时刻?

  近日,中信证券发布A股策略报告《市场底部已现,但上行之路任重道远》。这正是多数机构对当下市场的观点——目前市场居于底部是大概率事件。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 辅仁药业 洛克菲勒中心 张进 私募债 负利率 肖亚庆 邮储银行行长 存贷比 罗姆尼 秦晓 秦晖 阿根廷总统 长江流域 贸易战