财新传媒

语录

来源于 《财新周刊》 2011年第35期 出版日期 2011年09月05日
出版日期 2011-09-05
本文见《财新周刊》2011年第35期

封面文章

当期杂志

“80年代以降,中国调动了极大的思想力,才终于结束了造神时代,结束了十年‘文革’恶梦,倘有人以为回到从前中国才有前途,并且真那样了,那我只有选择移民或自杀。”

  ——8月25日,作家梁晓声在一场读书会上说。

“一种奇怪的现象:电影局审查电影,全民审查电影局。”

  ——8月26日,在全国政协召开的文化体制改革协商会上,导演冯小刚发言称,中国电影审查尺度过于严格,为了保证不出任何问题,“积极还是消极”成为判断一部影片好坏的惟一标准,另一方面,创作人员又不断被要求拍出“经得住时间考验”的精品。他呼吁恢复上世纪80年代相对宽松的文艺政策。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 收官 会议 内蒙古银行 全国人大常委会 李雅 祁斌 洛克菲勒中心 版税率 社会抚养费 信用卡提现 东部战区 中远集团 肖亚庆 alphago