财新传媒

一个百强县的秋天

来源于 《财新周刊》 2011年第40期 出版日期 2011年10月17日
出版日期 2011-10-17
本文见《财新周刊》2011年第40期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张岚

  “十一”长假回到浙江海宁家中时,已是秋风渐起。除了螃蟹、黄酒装点出几分迷人秋色,剩下的几乎都是坏消息。

  首先是高铁。高铁车站建在离市中心30分钟车程的下属乡镇,距离杭州比距离海宁还要近。没有私家车的要乘坐高铁,必须转乘一两趟车才能到达车站,或者转到临近的桐乡市乘坐。取消京沪动车后,市中心的火车站只运营经停列车。运营两三年的动车站台,如今平静地躺在那里。

  和铁路不同,房价的走势没有太大改变。这个户籍人口64万、居住人口近百万的县级市,均价已逼近万元。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 去杠杆 银监局 永远在路上 12306网站 同洲电子 强奸罪 交易商协会 朝鲜核试验 国家统计局数据库 全国人大常委会 中央巡视组 查获千余吨洋垃圾 政治局委员 负面清单