财新传媒

封面回声(2011年第39期)

来源于 《财新周刊》 2011年第40期 出版日期 2011年10月17日
出版日期 2011-10-17
本文见《财新周刊》2011年第40期

封面文章

当期杂志

  欧债危机中国应该挺身而出。但是世上没有免费的午餐,要有合适条件。

  ——mamao

  上一场危机是浪费了,全球公共部门加杠杆。这一轮如果不出点更大的破产事件也会被浪费。

  ——王烁

  须壮士断腕,放开汇率自由兑换,彻底刺破房地产泡沫,重建金融体系。

  ——东西南北看风景

  这次是大难临头各自飞了。不同国家面对不同的问题,不可能以同一药方医治。

  ——财新网网友(北京)

  中国本应可以在此次危机中,扮演更重要的救助角色。但是,货币不开放,巨量美元资产,使得大量的贸易盈余无法顺利调用。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 中远集团 中债登 中科招商 薄熙来二审维持原判 五大战区 郭瑞民 秦晓 澳大利亚选举 引力波 雷洋案尸检 商誉 tpp协议 寻衅滋事罪 炎黄春秋网