财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2011年第40期)

来源于 《财新周刊》 2011年第40期 出版日期 2011年10月17日
出版日期 2011-10-17
本文见《财新周刊》2011年第40期

封面文章

当期杂志

  问:今年国庆黄金周,北京住宅成交866套,环比大跌62%。“金九银十”何在?

  北京读者 李曼

  答:根据历年媒体报道,每年的黄金周对于房地产几乎都是“没顶之日”。即使在2009年和2010年这两个公认的“大卖”年份,开发商在“金九银十”上都放了空。这似乎说明,楼市从来没有过“金九银十”。

  据开发商公布的财报,2009年和2010年,主流开发商每年销售额至少都增长30%以上,而在“金九银十”卖出的房子,占据相当重要的份额。原因很简单,几乎所有商品都存在“金九银十”规律,这是人们的消费逻辑和消费习惯导致的。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 三年自然灾害 alphago 三个有利于 银行间同业拆借利率 吴晓灵 人工心脏 作家陈映真去世 陈一新 中央政治局 胡新娜 张进 王晓东 杨鲁豫 医学生