财新传媒

每一枚硬币的两面

来源于 《财新周刊》 2011年第40期 出版日期 2011年10月17日
旺加里·马塔伊(1940-2011)非洲首位诺贝尔和平奖女性得主
出版日期 2011-10-17
本文见《财新周刊》2011年第40期

封面文章

当期杂志

陶短房

  曾有位资深的合众国际社驻非洲记者感慨,在非洲,每一件事物都有它的两面性,而在独立斗争期间与殖民者有过激烈冲突的肯尼亚,这种两面性尤为明显。

  9月25日去世的非洲第一位诺贝尔和平奖女性得主旺加里·马塔伊(Wangari Muta Maathai)也不例外。身为肯尼亚环境和自然资源部前副部长。一方面,她是非洲杰出女性的代表,国内外尊重的环境斗士、人权活动家和政治女强人;另一方面,她又始终是位争议性人物。多年来,她的一言一行,仿佛都会成为焦点。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 十三届三中全会 alphago 曾荫权 二胎政策 奥朗德视察航母 朝鲜核试验 px项目 会议 三个有利于 私募债 sdr 郭瑞民 陈一新 陈小鲁