财新传媒

切记,保持简单

来源于 《财新周刊》 2011年第41期 出版日期 2011年10月24日
丹尼斯·里奇(1941-2011)C语言与Unix系统创始人
在“ 保持简单”的信条中, 丹尼斯· 里奇独老终生。
出版日期 2011-10-24
本文见《财新周刊》2011年第41期

封面文章

当期杂志

阮一峰

  “Keep it simple stupid”(保持简单和直接),这个著名的KISS原则,被丹尼斯·里奇(Dennis Ritchie)贯彻了一生。他不仅以此应对自己的人生和工作,更运用它改变了我们今天的世界。

  这位IT界巨人最为人铭记的两大贡献,是开发了Unix系统和C语言。前者一问世便在程序员中广泛流传,并演变成整个软件工业的基础。当代最主要的操作系统——Windows、MacOS和Linux——都与Unix有关;后者则以其绝对的简洁有效,成为时至今日依然最重要的编程语言之一。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 无线输电 政治局委员 人工心脏 美国大选第二场辩论 私募债 二胎政策 诚通集团 胡新娜 吴晓灵 秦晓 廉政准则 阿根廷总统 12306网站 全国人大常委会