财新传媒

上海离国际金融中心有多远

来源于 财新《中国改革》 2011年第11期 出版日期 2011年11月01日
上海在建设国际金融中心方面的机遇显而易见,但仍需多方面的不懈努力克服诸多劣势才能成功
出版日期 2011-11-01
本文见财新《中国改革》2011年第11期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 道格拉斯·艾略特(Douglas J. Elliott)
 

  中国政府已经确定了目标,到2020年将上海建成真正的国际金融中心,这得到了上海市政府的大力拥护。跻身于世界金融中心之列绝非易事,但一旦成功,将带来巨大的经济收益,而且在地缘政治中拥有更加强大的“软实力”,创造大量收入不菲的就业机会。

  上海有一些得天独厚的优势,有利于其发展成为真正意义上的全球金融中心。实现这个远大的目标并非一日之功,但毫无疑问,上海至少将成为亚洲地区主要的金融中心,而且可能是这一地区最具影响力的金融中心。上海应努力保持自身优势,并且通过吸引国际机构和金融人才将其市场收益最大化。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 启东事件 同洲电子 农地改革试点总结 昆明火车站暴恐案 奥朗德视察航母 中科招商 辅仁药业 华润银行 贸易战 阿根廷总统 难民危机 信用卡提现 医学生 股灾