财新传媒

京城无语雾自知

来源于 《财新周刊》 2011年第43期 出版日期 2011年11月07日
造成雾霾的内因仍然是大量污染。PM2.5进入中国空气质量标准到底还有多久?
11月1日,雾霾中的北京城
出版日期 2011-11-07
本文见《财新周刊》2011年第43期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 徐超 于达维
 

  金秋北京,本应秋高气爽,却难得见到蓝天。尤其是10月31日这一天,童话作家郑渊洁在自己的微博上形容,北京像个“硕大的毒气罐”。而北京市环保局仍将空气质量定性为“轻微污染”。郑渊洁称,治理空气污染的第一步,是让环保局说实话。

  公众对官方数据产生质疑是因为美国大使馆也在发布空气污染指数。其每小时发布的数据往往高于官方1倍以上。而在官方眼里的“轻度污染”,在美国大使馆看来,是“有害”甚至“危险”。

更多报道详见【专题】PM2.5
版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 新西兰8 0级地震 去产能 银监局 会议 华润银行 prl 黄坤明 第一集团军 邮储银行行长 无线输电 银河证券 全国人大常委会 做市商 三个有利于