财新传媒

上海家化自戕改制

来源于 《财新周刊》 2011年第43期 出版日期 2011年11月07日
为确保自己不成为“猪仔”为价高者得,上海家化宁可放弃未来三年在资本市场融资的权利
出版日期 2011-11-07
本文见《财新周刊》2011年第43期

封面文章

当期杂志

相关报道
专题上海家化龙虎斗
《财新周刊》 记者 郑斐
 

  上海家化走了一步狠棋。

  10月31日,上海家化联合股份有限公司(600315.SH,下称上海家化)发布公告,承诺如公司发展情况依然良好,经营活动产生的现金流量净额持续增长,除股权激励增发外,不提交其他任何形式的再融资方案(含票据及债券融资)。

  上海家化三年不募资的公告一经发出,即被媒体称为“毒丸”计划,矛头直指海航集团——后者即将参与竞购其控股大股东、母公司上海家化集团(下称家化集团)所持有的上海家化国有股权。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 齐泽克 农地改革试点总结 中信保 会议 国九条 社会抚养费 东北特钢集团 转移支付 政治局委员 陈一新 新西兰8 0级地震 中宝投资 祁斌 tpp协议