财新传媒

唐山惨剧:致命毒鼠强

来源于 《财新周刊》 2011年第44期 出版日期 2011年11月14日
八天内,唐山连续发生四起中毒事件,三人死亡、五人中毒,毒源为裹着毒鼠强的果丹皮。嫌犯为报复投毒,但毒鼠强危机并非偶然
出版日期 2011-11-14
本文见《财新周刊》2011年第44期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑道 徐超
 

  姚振来把二儿子姚爱超的遗体从河北唐山市拉回到滦南县司各庄,在夜间埋葬。村里人参加了11月9日的这场葬礼。空气中除了传得很远的哭声,还有无处可说的怨气。那个七岁的小男孩,三天前还好好的。

  就在这一天,网络出现传言,称“唐山市滦县、滦南县发生投毒事件,有人在儿童食品上涂抹毒鼠强,导致多人中毒⋯⋯”舆论一片愤怒和恐慌。

  11月10日上午,财新《新世纪》从河北省唐山市滦县警方获悉,姚爱超死于一起投毒案。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅